Hochwertiges Mehl aus der Mayer-Mühle

Alles aus einer Hand

 

Hochwertiges Getreide aus regionalem Anbau ist der Grundstein für die hohe Qualität unserer Mehle. Wir beliefern die Landwirte mit Saatgut und koordinieren mit ihnen die benötigten Getreidesorten.
Für die Ernte stehen unsere Mähdrescher inkl. Fahrer zur Verfügung. Die Landwirte liefern das Getreide vom Feld direkt zu uns. Hier wird es gereinigt, nachgetrocknet und im Labor geprüft bevor es in den Silos mit Kühl-Konservierung eingelagert wird.

Die Produktion der vielen verschiedenen Mehlsorten in gleichbleibender Qualität setzt Geschick und Erfahrung voraus.
Wir legen daher großen Wert auf die Qualität des eingekauften Getreides, auf eine hygienische, saubere und gut organisierte Produktionsstätte und auf den engen Kontakt zu unseren Kunden mit ihren Wünschen.

Die Mayer-Mühle ist eine modern ausgestattete Mühle, in der alle Mehlsorten in hoher Qualität hergestellt werden. In unserer Mühle können täglich bis zu 17 Tonnen Getreide vermahlen werden.

Wer Mehl auf hohem Niveau produzieren will, braucht eine ausgeklügelte Logistik. Neben dem Organisieren, Kontrollieren, Sortieren, Reinigen und schließlich dem Herstellen der Mahlerzeugnisse ist die stete Verfügbarkeit der Mehle und ein zuverlässiger Lieferservice sehr wichtig.

Alle Mehle werden bei uns in der Mühle abgepackt und in Säcken bis zu 25 kg ausgeliefert oder in kleineren Tüten von 2,5 bis 10 kg im Mühlenladen verkauft. Für Bäcker und Großkunden kann das Mehl als Sackware oder auch lose geliefert werden.